首页 > 新闻中心 > 公告 > 公示公告 > 正文

碧江区关于对三年未经检验的拖拉机处理意见的通告

公告

关于对三年未经检验的拖拉机处理意见的通告

为全面落实国家、省、市、区安全生产会议精神,切实加强拖拉机安全管理,强化拖拉机安全技术运行条件,消除拖拉机安全事故隐患,防范拖拉机重、特大事故的发生。根据《道路交通安全法》《农业机械安全监督管理条例》《贵州省农业机械管理条例》等文件规定和贵州省农机安全监理总站《关于开展2018年度拖拉机、联合收割机及驾驶员检审验工作的通知》(黔农机监总〔2018〕1号)文件第三条之规定:“根据全国人民代表大会常务委员会对《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查的建议,为加快淘汰我省存量变型拖拉机速度,参照机动车最低报废标准予以报废,变型拖拉机报废年限为9年。3年未年检的,按照《机动车强制报废标准规定》强制报废,注销其变型拖拉机登记证书、号牌、行驶证。”

目前碧江区三年未经检验的拖拉机(含变型拖拉机、运输型拖拉机)有47辆。按照要求,碧江区农机监理部门现出具通告,告知相关部门、拖拉机驾驶员及拖拉机机主,对这部份拖拉机实施强制报废,注销其变型拖拉机登记证书、号牌和行驶证。

 

铜仁市碧江区农业机械服务中心

2018年4月8日

碧江区三年未检拖拉机清册.doc

 

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 拖拉机 变型 报废
0