首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

我省两个单位获工信部授牌

近日,记者从省经信委获悉,工信部日前对2017年获得国家技术创新示范企业和产业技术基础服务平台认定企业进行了授牌。我省航天控制技术有限公司获得2017年国家技术创新示范企业,福泉市经开区磷及磷化工循环产业集群获得工信部产业集群区域品牌试点,至此我省国家技术创新示范企业达到7家,同时首次获得工信部产业集群区域品牌试点。

贵州航天控制技术有限公司隶属中国航天科工集团公司第十研究院,是研制生产飞行器自动控制系统、惯性测量装置、伺服机构、惯性器件和油井智能测试设备的高新技术企业。该公司先后获得五次国家级、省部级科技进步奖,主持制定的2项行业标准在航天和军工上广泛应用。

福泉磷及磷化工循环产业群有规模工业企业63家,从业人数万余人,具有800万吨磷矿采选、300万吨系列磷复肥、磷酸盐产能,在中低品位磷矿洗选、湿法磷酸净化、磷矿伴生氟碘资源回收、半水法磷酸工艺、“三废”合利用等方面的技术创新成果显著,处于国际领先水平。(记者 余昌旭)

编辑:杨胜花
相关阅读
0