首页 > 铜仁农机 > 正文

碧江:“铁牛”下乡显身手 技术同行助春耕

日前,碧江区开展农机下乡活动,助力春耕生产,加大农业机具推广使用和技术服务力度。

技术人员在茶园山村为农户讲解农具使用方法

连日来,笔者在碧江区瓦屋乡司前村、坝黄镇木弄村、漾头茶园山村等地看到,由区农机中心组建的技术人员一边为群众检修农具,一边耐心地告诉他们使用方法及注意事项。

近年来,碧江立足山地资源特色,加大农机具推广使用和技术服务力度,全区农机具运用覆盖面全面提升,为做好农机具的服务保障,碧江区建立起“定点巡诊+定期培训”的服务模式,以提升农机具使用寿命,减少农机事故的发生。

技术人员在司前村为农户检修机具

据悉,碧江已投入春耕农机具5270余台(套),成立了2支农机服务小分队,已分别在各乡镇和农机维修网点检修各类机具2700余台(套),现场开展农机实用技术操作培训500人次。(姚固昆 何怡紫 曾珍)

编辑:滕娟
相关阅读
0