首页 > 网评 > 正文

让阅读成为一种生活习惯

近日,2018“全民阅读·书香铜仁”全民阅读系列活动启动,现场吸引了广大市民参与。为方便群众阅读,碧江区图书馆通过免费为市民办理借阅卡,开展流动图书车进广场、乡镇、企业、学校等助推全民阅读。

这是营造“全民阅读·书香铜仁”的良好体现,也是市民积极吸收知识,提升自身素质的一种方式。

笔者认为,通过阅读,我们可以了解自然、科技知识,可以学到生活的知识技能,也可以活跃思维。但在生活中,我们不能仅把阅读停留在一种活动的层面上,而要认识“开卷有益、阅读贵在坚持”的道理,培养自己的阅读兴趣和阅读习惯,不管是从书本上阅读,还是通过电子产品的碎片阅读,都应该给自己下“一道命令”,要求自己每天都要静下心来读一会书。同时,应该结合自身的学习、生活、工作实际,有选择有重点地阅读,着力解决工作、生活和个人修养方面的实际问题,把读书作为生活的重要组成部分,做到无法舍弃、自觉自愿。笔者相信,只要坚持阅读,定会找到阅读的乐趣,阅读也会逐渐成为一种生活习惯。(杨胜花 本文仅代表作者观点)

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 阅读 全民
0