首页 > 网评 > 正文

绿色生态铜仁高质量发展新动能

绿色是铜仁的本色,生态是铜仁发展的优势,绿色发展、生态建设已经成为铜仁经济社会发展的主旋律。

4月12日,英国太古集团决定在思南建大宗茶加工厂,这将是太古集团在国内的首个大宗茶加工厂,并将成为芬利茶业中国区的总部;而在4月初,思南还与黄山毛峰茶业集团有限公司达成协议,计划在思南新建联合利华立顿出口精制茶思南加工项目,打造贵州省出口精制茶主要生产基地……铜仁茶,这一抹绿色已经成为我市经济发展的主要力量,正以翱翔的姿态展现在国际化的视野中。

习近平总书记指出,“绿水青山和金山银山绝不是对立的,关键在人,关键在思路。”“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。”近年来,我市按照“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的战略定位,发展绿色经济、打造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化,把铜仁建设成为绿色发展先行示范区,让绿色成为经济发展的力量,让生态成为社会前进的资本。

跨进新时代、践行新思想,铜仁要牢牢守住发展和生态两条底线,创新思路、锐意进取、攻坚克难,实现百姓富、生态美有机统一,让青山绿水成为铜仁经济社会发展的持续力量,让生态文明成为铜仁建设发展的不竭资本。

铜仁是梵天净土、是桃源仙境,绿色铜仁、生态铜仁,是我们要大力建设的家园,青山常在、绿水长流、空气常新……更是我们为之努力的目标。(杨庆华 

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 铜仁 绿色 思南
0