首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

思南举行《宪法修正案》《监察法》宣讲活动

为全面宣传《中华人民共和国宪法》,树立宪法权威,促使党员领导干部和群众自觉尊崇宪法,敬畏宪法,维护宪法;深入贯彻实施《中华人民共和国监察法》,全面推进党风廉政建设,推进“七五”普法工作,提高政府依法行政水平,增强干部群众依法办事能力,营造“办事依法、遇事找法”的良好法治氛围。思南县委、县政府于2018年4月启动了《宪法》《监察法》大宣讲活动,从县纪委、县监察委、县人大机关,县司法局抽调理论专家组建了宣讲团,逐乡逐镇开展专题宣讲,宣传对象为全县各乡镇的干部职工、学区办主任和中小学校长、村(社区)支书、村委会主任、监督委员会主任,推动《宪法》《监察法》进社区、进学校、进农村,宣讲范围覆盖全县5000余名干部职工。

att_131434

宣讲过程中,宣讲团成员分别从“修改《宪法》《监察法》的重大意义”、“如何修改《宪法》《监察法》”和“修改了哪些内容”等三个方面入手,解读了《宪法》《监察法》的重要性。强调了中国共产党的领导是中国特色社会主义的根本特征,强调了宪法修正案对设立国家监察机关的重大现实意义,介绍了构建人类命运共同体对和平外交的重要影响,鼓励与会同志树立社会主义核心价值观,廉洁自律地、积极主动地投身到中国特色社会主义现代化强国的建设当中去。

att_131435

通过宣讲,干部职工的法律知识水平得到了进一步提高,遵守规矩、廉洁从政、依法办事的意识得到了加强,自身修养也得到了极大地提升。大家一致认为不仅要积极学习《宪法》《监察法》,更要牢固树立宪法意识、主动维护宪法权威,让《宪法》《监察法》精神真正落到实处。(思南县人大法工委

编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 宪法 监察法 宣讲
0