首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

恩施州交管局6月1日起全面下放车驾管业务

2014年,全州机动车检测机构以不同方式实现了与公安机关彻底脱钩,全部实现社会化。期间,全州各县市近35万台汽车的机动车检测工作由州交管局实行集中统一的远程资料审核,由于远程审核过于集中,极易造成工作积压,车主因此无法领取检验合格标志,影响检车主出行和营运,经常有群众投诉。

为消化矛盾和促进各县市能就近监管本辖区的检测机构,2016年8月,州交管局将远程查验业务全面下放到各县市交警大队。为保证业务下放后检验标准不放松,州交管局加强业务监管力度,成立了业务监管中心,监管中心安排专人实行网上抽查监管,定期通报和督促整改。

“推行业务全面下放,提高了办事效率,缩短了群众办事的半径,实现了远程办理、预约办理、社会办理、自助办理、一体办理‘六办理’模式,让群众在家门口就能及时办理各种车驾管业务。”州交警支队相关负责人介绍,面对车驾快速增长的需求,长期以来,州交警支队坚持以深化公安改革为契机,加快推动车管业务下放,把车管社会化工作作为一项便民工程、惠民工程来抓,做强基础,做实管理,做优服务,有效解决了人民群众检车难、考试难、办证难的问题。

编辑:杨胜花
相关阅读
0