首页 > 美食特产 > 正文

这几种粉条的吃法,你一定要收藏一下

红薯粉条是一种天然食品,没有添加任何添加剂,弹性足口感好,煮不烂不黏汤。不管是炒、炖、做包子都好吃。

猪肉炖粉条

66b9000128c10eaa1d98

食材

带皮的五花肉500克,粉条100克(要红薯粉条最好),葱,姜,花椒,大料,白糖,盐,味素,海椒。

制作

1、将五花肉刮洗干净,切成块。粉条用水发透,葱切段,姜切片。

2、锅里放油,下肉炒至变色,取出。

3、锅里放糖炒糖色,添汤,加入所有的调料和肉,用旺火烧开,撇去浮沫,转小火炖至酥烂,再放入粉条炖至入味即可。

蚂蚁上树

66b900012ac18193ec8d

制作食材

红薯粉条2把,猪绞肉80克,姜蓉1茶匙 ,蒜蓉1 茶匙 ,香葱碎适量

料酒1大匙 四川红油豆瓣酱2/3大匙 生抽1/2大匙 高汤或清水2/3杯

不用放盐,豆瓣酱,生抽本身是盐的。

制作流程

1.用热水把粉条提前浸泡半小时。(差不多有些软就可以了)

2.锅内冷油,放入姜蓉,蒜蓉爆香。

3.放入猪绞肉煸炒至熟。

4.放入豆瓣酱2/3大匙,料酒1大匙

5.炒至出红油。

6.放入泡软粉条。

7.倒入高汤2/3杯,生抽1/2大匙,中火煮开后,转小火煮至水即干未干的状态。

8.最后临出锅前撒上些葱花就行了。

粉条炒包菜

66b400057c50964da253

原料

卷心菜半小颗、红薯粉条一小把、蒜两瓣、干红辣椒4-6个

油2-3匙、盐适量,老抽适量

做法

1、卷心菜洗净切细丝、红薯粉条泡软待用,蒜切片,干红辣椒切段。

2、炒锅放油(油量要比平时炒菜略多),下蒜片,干红椒段爆香,再下卷心菜。

3、卷心菜炒到变软出水时,下粉条翻炒,加老抽、盐调味,让粉条充分吸收卷心菜出的水分。

4、如果还是太干,可以每次少量加一点水,不停的翻炒,直到粉条绵软入味即可起锅。

酸辣粉

66b60001dafe97c7a887

红薯粉140克、干木耳10克、红椒1个、青椒1个、食盐4克、味精3克、蒜2瓣、香油3汤匙、白砂糖6克、香菜段适量、陈醋3汤匙、黄豆酱油2汤匙、绝密辣椒红油2汤匙、葱花适量。

制作方法

第一步、木耳10克用适足量温水彻底浸泡后清洗干净,锅中倒入清水大火加热至沸腾,放入木耳焯3.5分钟,捞出过冷水后沥干。

第二步、用烫过木耳的开水把红薯粉丝煮至九成熟,捞出沥水,放入香油挑拌松弛,以免粘连在一起。

第三步、将木耳撕成小块,香菜洗净切成段;青红椒去蒂去籽洗净后,切成4cm长的细丝;大蒜去皮,捣成蒜泥(或用压蒜器压成蒜泥)。

第四步、将木耳、红薯粉丝、香菜段、青红椒丝、蒜泥倒入一个大盆中,调入陈醋、酱油、盐、白糖、味精、辣椒红油,搅拌均匀,撒上葱花即可。

肉末粉条

66b70001c512f4a84e00

主料:精瘦肉,红薯粉条,酸菜。

辅料:姜丝,蒜末,葱段,料酒,盐,酱油,味精,胡椒粉,花椒粉,干辣椒丝,芡粉,香菜,菜油。

做法

1。先把粉条折成小段,用温水泡30分钟。再把瘦肉剁成肉末,调入料酒,盐,酱油,味精,胡椒粉,花椒粉,芡粉,加入少量凉开水拌匀。

2,倒入适量菜油,待油烧至6~7成热,放入拌好的肉末,迅速翻炒两分钟,起锅。

3,再倒入适量油,烧至6~7成熟,放入干辣椒丝,姜丝,蒜末,再放入粉条和酸菜,迅速翻炒一下,加入盐和花椒粉,最后放入刚才起锅的肉末,放入葱段,香菜,翻炒一下,起锅,装盘。

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 粉条 放入 红薯 大匙
0