首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

铤而走险,竟是为了···

2018年5月14日,铜仁高速交警松桃大队民警在松从高速松桃南收费站执勤执法时,查获一起大货车超限运输的违法行为。

20180514105429

当日11时左右,一辆湘N牌大货车从松桃南收费站缓慢行驶出来,民警将其拦下并检查,大货车超限。经执勤民警询问得知,驾驶员杨某从湖南怀化帮老板拉货至松桃。为了省时多挣费用,两趟货一趟拉完。如此运输安全隐患巨大,执勤民警对驾驶员杨某进行了安全教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条第一款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条第一款;《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,对驾驶员杨某进行了超长、超重共记2分,罚款200元的处罚。驾驶员杨某表示认可,并把超限货物转运,保证以后一定不会贪图方便,置自己和他人的安全于不顾。

20180514105535

20180514105512

高速交警提示:机动车载货超长、超宽、超重,都是违法行为,因此一定要严格遵守道路交通安全法律法规,且莫侥幸超限运输。

作者:杨枢枢 编辑:杨枢枢
相关阅读
0