首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市工商局召开党风廉政建设工作推进会

近日,市工商局召开党风廉政建设工作推进会,传达学习市纪委党风廉政建设相关文件精神、作廉政警示教育专题党课,各科室负责人作党风廉政承诺。市工商局在家领导班子成员、全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了《关于印发<2018年度区(县、高新区、开发区)和市直单位党风廉政建设责任制检查考核内容>的通知》(铜委办字〔2018〕39号)《关于印发<铜仁市“为官不为”问题专项整治工作方案>的通知》(铜纪〔2018〕4号)《关于在全市实施履行党风廉政建设“两个责任”记实管理的通知》(铜纪发〔2018〕4号)《关于进一步落实全市党风廉政建设“两个责任”的通知》(铜纪发〔2018〕5号)《关于4起扶贫领域形式主义和官僚主义典型问题的通报》(铜纪通〔2018〕10号)《关于印发<2018年铜仁市直廉政文化进机关活动实施方案>的通知》(市直党工委〔2018〕7号)精神,要求全体干部职工切实加强学习,努力强化廉政自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,坚定理想信念,持之以恒抓好作风建设。

会上,各科室负责人庄严地作出党风廉政承诺,并签订了承诺书。通过作承诺的形式层层落实责任,充分发挥中层干部的引领带动作用,强化干部职工严格遵守和履行党风廉政建设职责意识,推动党风廉政建设各项工作有序开展。

会上,安波以“党员干部必须树立正确的利益观”为主题,围绕党员干部树立正确利益观的重要性和必要性、方法,党员干部需要正确处理的几个关系等方面为全体干部职工上了一堂党风廉政警示教育专题党课。通过党风廉政警示教育专题党课学习,全体干部职工提高了对加强党风廉政建设工作重要性的认识,进一步树立了正确的价值观,坚定了政治信仰,增强了工作的责任感、使命感,有力促进了机关党风廉政建设工作的深入开展,营造了风清气正的干事创业氛围。

编辑:杨胜花
相关阅读
0