首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

他为何被罚500元记6分

 “警官,通融通融,超了1个不必这样较真吧?”“法律面前无情可讲!”5月13日,万山交警大队查获一起营运客车超员交通违法行为,及时消除了交通安全隐患。

司机被罚500元记6分 万山交警查获一起客运车辆超员违法行为(图片) (1)

司机被罚500元记6分 万山交警查获一起客运车辆超员违法行为(图片) (2)

司机被罚500元记6分 万山交警查获一起客运车辆超员违法行为(图片) (5)

当日下午,大队执勤民警在万山镇王灵关路段设立临时检查点,开展机动车道路交通违法行为整治行动。13时08分许,一辆号牌为贵DB27XX中型普通客车由敖寨乡往万山镇方向行驶,在距离检查点150米处时该车停止前行,执勤民警根据多年的执法经验判断该客运车辆可能存在违法行为,便立即上前示意该车靠边接受检查。经查该车核载19人,实载20人、超1人,存在超员违法行为,这时客车驾驶员姚某某立即满脸笑容对执勤民警解释道:“这1个乘客是刚刚在前面上车的,警官你们通融通融,放我这一回,我跑车也不容易”,“法律面前无情可讲!”执勤民警回答他,并向他指出超员驾驶存在的严重安全隐患。随后,执勤民警对超员乘客进行了转运,并教导乘客要杜绝乘坐超员车辆,若发现类似情况可拨打交管电话进行举报。最后,驾驶员姚某某对自己的违法行为懊悔不已,表示今后一定遵守安全法律法规。大队民警依法对违法驾驶员姚某某给予罚款500元、记6分的处罚。

作者:夏德匀 编辑:夏德匀
相关阅读
0